Отзывы

Шановний Махмуд Мустафайович ! Я вражена Вашою увагою, чуйністю і добротою. У теперішній час це така рідкість. Щодня через Ваші руки проходить нескінченний потік пациєнтів, що у такому потоці людина не завжди може усіх запам’ятати. Та й для чого, життя не стоііть на місті. Однак з перших хвилин спілкування з Вами по телефону побачила людину з добрим серцем і безмежною душею. Подробнее “Любов Іванівна (Южноукраїнськ)”

Любов Іванівна
Южноукраїнськ
Суббота, 28 марта, 2020

Долго длился поиск сосудистого хирурга, но все счастливо разрешилось. Прекрасный специалист – Махмуд Мустафаевич. Доктор с золотыми руками и добрым сердцем. В нашей медицине труд таких специалистов, на вес золота. Отделение сосудистой хирургии больницы №8 – это место, где вам улучшат качество жизни. Подробнее “Вера (Киев)”

Вера
Киев
Понедельник, 16 марта, 2020

Я, как и многие тут, очень рекомендую Махмуда Мустафаевича не только как отличного хирурга, но и хорошего, доброго и понимающего человека! Я 10 лет набиралась храбрости и подбирала врача, чтобы удалить варикозные вены на ноге, не носила шорты, юбки и жутко комплексовала, плюс боль и весь дискомфорт связанный с варикозом. Потом все пошло отлично-и операция, и реабелитация и два года обладания красивой ногой! Сегодня была на осмотре через 2 года после операции- ножка красивая и здоровая! Спасибо, Доктор! Подробнее “Людмила (Киев)”

Людмила
Киев
Понедельник, 24 февраля, 2020

Всем, у кого проблемы с сосудами ног, рекомендую обращаться в Киевскую больницу номер 8 к хирургу-флебологу Ахмаду Махмуду Мустафаевичу. Замечательный, талантливый хирург и честный отзывчивый человек. Оперировалась у него 3 месяца назад. Забыла про отеки и боли в ноге. Большое спасибо за Ваш труд, побольше бы таких высококлассных врачей! Подробнее “Людмила (Киев)”

Людмила
Киев
Понедельник, 24 февраля, 2020

Для тех, кто не любит «много букв», сразу резюме: Махмуд Мустафаевич Ахмад – первый врач за последние шесть лет, который не только внятно объяснил, как «живет» моя болезнь, но и мастерски провел операцию на венах моей многострадальной правой ноги. Участковый хирург, увидев результаты лечения, просто всплеснула руками и восхищенно произнесла всего одно слово: «Чудо!». О человеке, сотворившем это чудо и хочу рассказать. Подробнее “Олег Афонин (Киев)”

Олег Афонин
Киев
Среда, 12 февраля, 2020

Ахмад Махмуд Мустафаевич – врач, которому можно и нужно доверять. С первых минут общения понимаешь, что это высококвалифицированный профессионал, который общается с тобой со знанием дела, очень вежливо и доброжелательно. Именно так было со мной, когда в течении нескольких дней он сделал мне две последующие друг за другом операции, которые завершились успешно. Выражаю огромную благодарность доктору Ахмаду. Подробнее “Виктор Фролов (Киев)”

Виктор Фролов
Киев
Четверг, 31 октября, 2019

За счастливым стечением обстоятельств, доктором моего отца(72 года)оказался сосудистый хирург Махмуд Мустафаевич Ахмад. Нисколько не сомневаясь – отдали человеческую жизнь в руки мастера своей работы Махмуда Мустафаевича. Операция по шунтированию левой артерии бедра проведена успешно, через 10 дней выписали домой в хорошем состоянии и при самостоятельном передвижении. Реабилитация проходит положительно. Искренне выражаем Вам свою благодарность за нелёгкий труд, спасение человеческой жизни и физической двигательной функции. Пусть Господь всегда помогает и благословляет Ваш труд! Подробнее “Наталия Шуляренко (Киев)”

Наталия Шуляренко
Киев
Четверг, 25 июля, 2019

Ахмад Махмуд Мустафаевич высококвалифицирован ный сосудистый хирург с “золотыми руками”. Мастер с большой буквы своего дела, профессионал, с недавнего времени работает в Киевской больнице №8. Он успешно провел мне две операции на сосудах ног в августе 2011г. (в Киев.областной клинической больнице) и в мае 2019 г (в Киев. гор. клинической больнице 8). Я очень благодарен Вам за Ваш труд и желаю Вам дальнейших трудовых и творческих успехов в помощи людям. Подробнее “Пряжников Григорий Кириллович (Киев)”

Пряжников Григорий Кириллович
Киев
Четверг, 4 июля, 2019

Выражаю огромную благодарность прекрасному человеку и профессиональному хирургу Махмуду Мустафаевичу Ахмад. У меня стал вопрос об операции по удалению вен. Мне было необходимо очень быстро выйти на работу, многие меня в этом вопросе поймут, а так же, красивый результат. Коллега на работе посоветовала и дала телефон этого доктора. Да, 21- й век настал! Операция, при моем большом варикозе, длилась 45 минут, не одного шва, надели мне компрессионные чулки и я сама! вышла из операционной и уехала домой. Чудо! Да, на второй день я приклада на осмотр и контроль- УЗИ. Через 2 дня, я уже на работе. Оболонский район- Вам повезло, хоть я и не с Оболони! Подробнее “Лариса (Киев)”

Лариса
Киев
Понедельник, 17 июня, 2019

Здравствуйте, хочу поделиться своей историей! В 2015 году моему отцу , была проведена операция, шунтирование правой ноги, но что-то, пошло не так.. Доктор, который нас ранее оперировал не мог нам помочь. Вообщем к июню 2019 , мой отец уже практически не мог ходить, спать, плохо себя чувствовал, нога немела, практически не прощупывался пульс. Большая удача, что мы попали к доктору – Махмуду Мустафаевичу Ахмад!!
Он спас моего отца, ногу! Лучший хирург, профессионал, очень порядочный человек, уровень – Бог! Подробнее “Юлия (Киев)”

Юлия
Киев
Понедельник, 17 июня, 2019

Хотим выразить особую благодарность администрации Киевской областной больницы, заведующему центром сосудистой и кардио эндоваскулярной хирургии Ахмаду Махмуду Мустафаевичу и сосудистому хирургу Шульге Виталию Николаевичу за то что спасли жизнь моей маме. Была проведена операция по ампутации правой ноги в связи с диагнозом облитерирующий атеросклероз нижних конечностей. Киевская городская больница №1 отказала в лечении ссылась на неэффективность лечения трофической язвы. Только благодаря вовремя поставленному диагнозу и проведенным обследованиям Махмудом Мустафаевичем и Виталием Николаевичем удалось спасти маму. Спасибо Вам большое! Подробнее “Светлана (Киев)”

Светлана
Киев
Среда, 14 ноября, 2018

Доктор Махмуд – это уникальные мозги, порядочность и золотые руки!!!!! Абсолютно не нужно волноваться, когда доверяешь ему свою жизнь: все его решения взвешены, профессиональны. К счастью в Украине есть хирург такого уровня! Подробнее “Иванна (Киев)”

Иванна
Киев
Понедельник, 26 февраля, 2018

Махмуд Мустафаевич – доктор, выбирая которого себе для консультации или хирургического лечения, не сомневайтесь ни на секунду в правильности данного выбора!!! Огромное спасибо Махмуду Мустафаевичу и его команде за профессионализм и доброжелательное отношение к пациентам, а также младшему персоналу клиники за их заботу!!! Месяц назад мне сделали кросектомию и пенную склероблитерацию обеих ног. Чувствую себя прекрасно, появилась лёгкость в ногах, ушли отеки, шовчики почти незаметно ( к лету забуду где они и были), очень жалею, что не сделала операцию раньше. Подробнее “Наталья (Киев)”

Наталья
Киев
Четверг, 11 января, 2018

Спасибо Вам Махмуд Мустафаевич за оперативную консультацию даже в выходной день. Всех благ Вам и крепкого здоровья. Подробнее “Слава (Симферополь)”

Слава
Симферополь
Понедельник, 20 ноября, 2017

В мае мне была сделана склеротеоапия. Накануне мне Махмуд Мустафаевич рассказал и показал видео, как будет это проходить. Я посмотрела и решила – делать. На второй день мне все сделали и я ушла домой. Вот сейчас, август. Ноги красивые и после мороского загара. Большое спасибо дорогой доктор! Девочки, рекомендую только к нему! Результат шикарный. Подробнее “Инна (Киев)”

Инна
Киев
Пятница, 11 августа, 2017

Месяц назад мой папа, после перенесённого инсульта, был прооперирован в сосудистом отделении киевской областной больницы. У папы была закрыта левая внутренняя сонная артерия и плохо двигались правая нога и рука. Моя коллега по работе посоветовала обратиться к заведующему Ахмад Махмуду Мустафаевич. Когда доктор посмотрел нас и результаты обследования, то оперативно вник в проблему и назначил операцию. В данном случаи надо бояться, а мы не боялись, так как доверились полностью. Вот легко и прошло! За этот месяц папа лучше ходит, рукой полноценно держит ложку, жизнь вернулась на круги свои. Огромное спасибо профессионалу и всему коллективу. А ещё, отделение чистое, прямо европейского уровня, в палате есть все. Подробнее “Татьяна (Киев)”

Татьяна
Киев
Воскресенье, 12 февраля, 2017

Очень хороший доктор! Внимательный. Руки золотые. Подробнее “Катя (Хмельник)”

Катя
Хмельник
Понедельник, 29 августа, 2016

Операция была практически два месяца назад, диагноз – варикозное расширение вен. Я достаточно долго выбирала врача и методику лечения. Ходила на консультации, читала отзывы в интернете, консультировалась со знакомыми хирургами. Махмуд Мустафьевич провел профессиональную консультацию, а также достаточно доступно объяснил ценообразование. Я дополнительно советую прочитать в интернете информацию про методику лечения VNUS Closure. Лично для меня, решающим при принятии решения стало то, что данный метод снижает риск “человеческого фактора” и осложнений после операций. Отдельно хотела бы отметить очень внимательное отношение во время операции и после. Сейчас прохожу реабилитационный период и вижу значительные улучшения 🙂 Подробнее “Кристина (Киев)”

Кристина
Киев
Среда, 11 мая, 2016

Всем привет! 15 марта мне сделали операцию на обеих ногах в отделении сосудистой хирургии в областной больнице, диагноз – варикозное расширение вен нижних конечностей. Сказать, что я боялась, это ничего не сказать – операция есть операция. Но я знала, что меня будет оперировать Врач-Профессионал своего дела! Я очень благодарна Махмуду Мустафаевичу!!! Сейчас прохожу реабилитационный период. Советую всем не запускать себя, идти на консультации, вас выслушают и обязательно помогут!!! Подробнее “Оксана (Киев)”

Оксана
Киев
Вторник, 12 апреля, 2016

Полтора месяца назад Махмуд Мустафаевич и его команда с помощью методики РЧА малоинвазивно вмешались в мою варикозную болезнь:) Простыми словами: удалили мне плохую вену. Операция прошла отлично! Через пару часов я уже ходила. Реабилитационный период протекает хорошо. На ноге осталось пару точек и то они скоро исчезнуть. Хочу выразить благодарность Махмуду Мустафаевичу и команде за то, что оны оказались профессионалами своего дела. Рекомендую всем обращаться только в это отделение. В итоге вы получите максимально лучший результат! Подробнее “Алена (Киев)”

Алена
Киев
Среда, 30 марта, 2016

Прошло 2мес. после операции по удалению вен, можно написать отзыв. Делали операцию маме в сентябре 2015г. с многочисленными язвами на голени, которые мучили ее последние 15лет. Махмуд Мустафаевич был нашей последней надеждой на спасение, и он ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЛ наши ожидания. При первой же консультации вселил веру в самих себя, четко и последовательно обозначил с чего надо начать и как правильно поступить в нашей ситуации. Сама операция прошла успешно, шовчики аккуратные и уже зажили. Мама конечно еще на реабилитации, но нам уже намного лучше) и за ето ОГРОМНОЕ и ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО АХМАДУ МАХМУДУ МУСТАФАЕВИЧУ за его золотые РУКИ! Подробнее “Светлана (Киев)”

Светлана
Киев
Среда, 4 ноября, 2015

Огроное спасибо и низкий материнский поклон заведующему сосудистого отделения Киевской областной больницы Ахмад Махмуду Мустафаевичу. Внимательный, уравновешенный и грамотный врач. Профессионал с Большой буквы. Правильное и оптимальное лечение, никаких лишних назначений. Операцию провел успешно, реабилитация прошла быстро. Побольше бы нашей медицине таких врачей, как хирург – Ахмад. У кого проблемы с сосудами рекомендую этого врача. Подробнее “Галина (Киев)”

Галина
Киев
Воскресенье, 3 мая, 2015

Огромная благодарность Ахмаду Махмуду Мустафаевичу (заведующему сосудистой хирургии) и всей его команде, которая проводила операцию по удалению варикоза!!!! Впечатляющий профессионализм и оперативность, слаженность в работе!!! Быстро, качественно и безболезненно!!! Прошла неделя, нога не болела и не отекала вообще, всё эстетично красиво!!! Веду обычный образ жизни (умеренно без нагрузок) А главное, не смотря на то,что я из другого города, но Махмад Мустафаевич в любое время отвечает на вопросы и даёт рекомендации мобильно!!!! Подробнее “Пикуля Ольга (Лубны)”

Пикуля Ольга
Лубны
Среда, 8 апреля, 2015

Выражаю огромную благодарность и уважение заведующему отделением сосудистой хирургии Ахмад Махмуду Мустафаевичу. Симптомы варикозной болезни появились ещё 15 лет назад,а после вторых родов болезнь стала очень сильно прогрессировать. Через два часа после операции я уже ходила. На сегодняшний день прошло 3 месяца, я забыла, что такое боль в ноге, которая мучила меня во время болезни. Теперь у меня красивая нога без ужастной торчащей вены, которую приходилось прятать под одеждой. Спасибо золотым рукам Махмуда Мустафаевича и новой методике “VNUS”, от операции не осталось и следа. Подробнее “Ирина (Киев)”

Ирина
Киев
Суббота, 7 февраля, 2015

Большое спасибо этому доктору. Весной 2014 оперировалась у него по поводу варикозного расширения вен нижней конечности, всё прошло хорошо и операция, и послеоперационный период, и период реабилитации. Все проблемы связанные с болезнью исчезли (отёки, боли, косметический дефект). Отличная была и операционная бригада, анестезиологу отдельное спасибо. Советую обращаться, врач знает своё дело, т.к. сама медик и реально знаю ситуацию в нашей медицине. Подробнее “Мария (Киев)”

Мария
Киев
Четверг, 7 августа, 2014

Поотбивав пороги многих киевских больниц, чтоб лечить своего отца от страшных болей в ногах, от которых он не мог даже спать. В одной из больниц ему сделали операцию – чистку сосудов, но после этого, как оказалось, все заново забилось тромбами и сказали, что в этом случаи ТОЛЬКО АМПУТАЦИЯ!!! Соседи, к счастью отправили нас в сосудистое отделение областной больницы. И что вам сказать… совсем другое отношение. Нас полностью успокоили, сказав, что ампутация это последнее дело. После обследования сделали операцию на ноге вшили шунт. А спаситель наш заведующий отделения Ахмад Махмуд Мустафаевич, которого наша семья будет помнить и благодарить всю жизнь. Подробнее “Люба (Борисполь)”

Люба
Борисполь
Воскресенье, 21 июля, 2013

Перерыл интернет в поисках сосудистого хирурга. Остановил свой выбор на Ахмаде Махмуде Мустафаевиче. И не пожалел. 15го апреля приехали из Севастополя. У тестя была гангрена большого пальца на ноге. Причина – атеросклероз артерий. Через сутки нас уже прооперировали. (шунтирование и ампутация пальца). Спасибо большое всему коллективу. Спасибо Вам большое за участие и доброе отношение. Сейчас мы уже дома в Севастополе и очень довольны оказанным лечением. Спасибо медсестрам отделения и санитаркам. Подробнее “Петр (Севастополь)”

Петр
Севастополь
Четверг, 9 мая, 2013

Ого! Он уже зав.отделением! Я оперировалась у него 8 лет назад- замечательный доктор! Удалял мне вены сразу на обеих ногах, все благополучно, так красиво сделал шовчики- уже ничего не видно! Он- большая умница! Подробнее “Анна (Киев)”

Анна
Киев
Среда, 16 января, 2013

Очень грамотный, внимательный и толковый врач. Хирург от Бога. Сама лично оперировалась у него, осталась очень довольна работой Махмуда Мустафаевича и его бригады. Подробнее “Анастасия”

Анастасия
Киев
Суббота, 24 ноября, 2012

Согласен полностью . Махмуд Мустафаевич грамотный врач, таких сейчас мало. Назначение делает только самые необходимые и правильные, а не для пополнения бюджета аптекам. Подробнее “Петр (Белая Церковь)”

Петр
Белая Церковь
Воскресенье, 16 сентября, 2012

Хочу сказать большое спасибо сотрудникам сосудистого отделения, которые были внимательные, отзывчивые и добрые. Моего папу оперировал заведующий отделения – Махмуд Мустафаевич. У папы была аневризма аорты, как говорят, страшное и опасное заболевание. Операция прошла успешна и быстро. Мы очень переживали. Огромное спасибо и Дай Бог Вам здоровья!!!! Подробнее “Инна (Васильков)”

Инна
Васильков
Среда, 25 июля, 2012