Лечение варикоза при помощи ЕК 300 М

Описание методики

Несмотря на то, какими высокими достижениями в лечении и диагностике варикоза может похвастаться современная медицина, данное заболевание остается актуальной проблемой. Но институтом “Стармед” был разработан прибор, способный помочь больным, страдающим варикозом, который функционирует на новейшей методике. В чем же ее суть? И насколько она эффективна?

Лечение варикоза эндовенозной биосваркой является достойной альтернативой традиционным способам. Главные преимущества этого способа — отсутствие рисков и то, что отпадает необходимость в наркозе. В основе данной методики лежит уникальная отечественная технология сварки живых биологических тканей. Под воздействием высокочастотного модулированного тока, у пациента закрываются, и после этого склерозируются (рубцуются) варикозно расширенные вены, которые в последующем рассасываются.

Состоит устройство для эндовенозной сварки расширенных вен из следующих составляющих:

  • ЕК 300М. Генератор имеет микропроцессорный блок управления, обеспечивающий выполнение разных режимов.
  • сварочный эндовенозный инструмент.

Сам же процесс абляции является довольно простым. Между полюсами рабочей части прибора через венозную стенку пропускается ток. Вследствие чего происходит дегидратация и денатурация ее внутренней стенки. Затем наступает спазм и окклюзия.

Длительность рабочего цикла сварки составляет всего 5-12 секунд. Затем нагревается венозная стенка до температуры 550-800С. Исходная температура достигается довольно быстро (через 5-7 секунд), так как тепло распространяется не глубже 2 мм.

После проведения эндовенозной биосварки вена перекрывается и перестает функционировать. Уникальность метода также в том, что некроз и перфорация венозной стенки не произойдет даже если пациенту проведут на этом же участке вены еще 3 операции.

Ход операции

Мы проводим эндовенозную сварку согласно традиционной методике термальной абляции. Сначала необходимо установить интрадьюсер, затем в приустьевый сегмент продвигаем сварочный инструмент. Располагается дистальный полюс рабочей части у места впадения большой подкожной вены (БПВ) в бедренную вену. Затем выполняется тумесцентная анестезия по ходу ствола БПВ и включается автоматический рабочий цикл.

Тем временем мы перекрываем приустьевый сегмент большой подкожной вены. После данной манипуляции специалист посегментно сваривает ствол БПВ. После того, как эндовенозная биосварка будет окончена инструмент аккуратно выводится из вены пациента.

Положительные результаты данного метода лечения становится заметным уже на вторые сутки. Диаметр БПВ уменьшается больше чем в 2 раза. А через месяц размер вены уменьшается в диаметре уже в 3 раза!

Дополнительные преимущества лечения варикозной болезни при помощи ЕК 300М:

  • после того, как была проведена местная анестезия, нарушения в функции активной ходьбы, а также болевые ощущения исключаются.
  • так как глубина распространения тепла, а также нагрев тканей минимальные, вероятность возникновения осложнений сводится к минимуму.
  • так как мы проводим сварку, используя автоматический алгоритм управления, субъективные факторы на исход манипуляции повлиять не могут.
  • 80% пациентов, которым была сделана операция данным методом смогли ощутить улучшения уже на втором месяце наблюдения.

Не терпите варикоз. Решайтесь на эндовенозную биосварку. Данный метод является намного лучшим вариантом, чем те к которым Вы привыкли. Он отечественный, а значит экономично выгодный. Но главное преимущество—отсутствие осложнений, которые могут возникнуть при лечении другими способами. Например, появление онемений на коже.